基本信息
姓名 赵倩 学历: 博士
单位
部门 同济大学高等研究院 职称 副教授
联系地址
Email 未公开 联系电话 未公开
研究方向 生物信息学,表观基因组学 "1、开发BS-seq综合分析平台,关注不同细胞状态下的DNA甲基化变化,进而探讨不同细胞状态变化背后的表观遗传机制。 2、基于单碱基分辨率的DNA羟甲基化数据,研究其相关转录调控机制。 3、发展全新生物信息算法,发现和探讨印迹基因的表观遗传修饰特征。"
我的主页
个人简介
"2005年本科毕业于北京邮电大学,获学士学位;2010年毕业于中国科学院北京基因组研究所,获博士学位;2010年-2012年于同济大学生命科学与技术学院从事博士后研究工作。在博士和博士后期间一直从事高通量表观基因组学的数据库搭建、数据整合分析、方法学建立以及算法开发工作。目前致力于基于高通量生物学数据,发展生物信息算法,整合多维度数据,希望能够揭示在全能和多能干细胞中所发生的表观遗传调控机制。 作为负责人先后承担中国博士后基金和国家自然基金委青年项目。" "2005年本科毕业于北京邮电大学,获学士学位;2010年毕业于中国科学院北京基因组研究所,获博士学位;2010年-2012年于同济大学生命科学与技术学院从事博士后研究工作。在博士和博士后期间一直从事高通量表观基因组学的数据库搭建、数据整合分析、方法学建立以及算法开发工作。目前致力于基于高通量生物学数据,发展生物信息算法,整合多维度数据,希望能够揭示在全能和多能干细胞中所发生的表观遗传调控机制。 作为负责人先后承担中国博士后基金和国家自然基金委青年项目。"
赵倩  
副教授
学术历程 
合作者 
发布期刊 
项目 
登录